Potencialize o Sucesso do Tratamento Oncológico, tenha mais Qualidade de Vida com um Atendimento Nutricional Especializado

Meu nome é Thaís Muniz, sou especialista em Nutrição Oncológica pelo INCA – RJ, Mestra e Doutoranda em Nutrição Humana pela UnB. Estou há mais de 15 anos ajudando pacientes com diversos tipos de tumores a terem uma melhor resposta ao tratamento do câncer, Imunidade mais Forte e Recuperação mais Rápida nos intervalos do tratamento.

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Principais Benefícios

Meu foco é atender o paciente de forma Integral e Humanizada, realizar uma Prescrição Nutricional Individualizada, conforme o tipo de câncer, estadiamento da doença e os tipos de tratamentos em andamento.

Isso garantirá que o paciente receba os Nutrientes necessários para ficar mais Bem Nutrido, Fortalecer sua Imunidade e favorecer o cumprimento do cronograma do tratamento sem atrasos, de forma mais Leve, minimizando os efeitos colaterais e, assim, auxiliando em uma Melhor Resposta ao Tratamento. Já é comprovado cientificamente que a Assistência Nutricional Especializada melhora a resposta ao tratamento do paciente oncológico.

Melhor Resposta Imunológica

Uma prescrição nutricional adequada às necessidades do paciente em cada momento do tratamento pode fornecer os nutrientes necessários para manter o corpo bem nutrido, melhorando a resposta imunológica e a saúde geral do paciente. Além de prevenir recidivas e novos tumores malignos.

Melhor Composição Corporal

As estratégias da nutrição oncológica integrativa visam melhorar a composição corporal do paciente, prevenindo perda de massa muscular e ganho de gordura e melhorando a absorção de nutrientes.

Reduz Efeitos Tóxicos do Tratamento

Prescrição correta de alimentos e suplementos reduzem efeitos colaterais do tratamento, como náuseas, vômitos, disfagia, diarreia e constipação intestinal. Alguns nutrientes devem ser suspensos durante o tratamento para evitar efeitos adversos, diminuindo a eficácia do tratamento.

Redução do tempo de Recuperação

A prescrição nutricional adequada previne a perda de massa muscular; o ganho de gordura; o comprometimento da imunidade e a redução dos efeitos colaterais, além de melhorar a Qualidade de Vida do paciente, reduzindo o tempo de recuperação nos intervalos do tratamento.

Depoimentos..

O atendimento da Thaís foi excepcional! A partir da nossa conversa ela fez uma prescrição, visando a melhora do meu estado Nutricional e diminuição dos Efeitos da Quimioterapia. Essa conduta foi muito importante pra mim, já que respeitou as minhas preferências e permitiu que eu comesse melhor dentro da minha rotina atual. Estou muito Satisfeita com a sua Ética e excelência profissional!
Marcela M.
Paciente
A Thaís atendeu a minha mãe em uma fase muito difícil, com um câncer gástrico com metástase no peritônio já muito avançado, ela tinha dificuldades para se alimentar, com muitos vômitos e um quadro de desnutrição severa. Uma das últimas vontades da minha mãe era ter participado do meu casamento bem, andando sozinha e sem passar mal. Procuramos a Thaís para verificar a possibilidade de uma alimentação enteral nos 15 dias anteriores ao Evento e deu tudo certo. Thaís nos atendeu com carinho e gentileza, compreendendo a delicadeza de uma paciente em cuidados paliativos exclusivos, conseguimos realizar a Dieta em Casa e ela se Fortaleceu o suficiente para o Evento. O Acompanhamento foi Excelente e, com certeza, eu e minha Família recomendamos o seu Trabalho.
Ana Clara V.
Filha de Paciente.

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Thais Muniz

CRN1 2315

Thaís Muniz, é graduada pela Universidade de Brasília – UnB, e Especialista em Nutrição Oncológica pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA) Rio de Janeiro.

Mestre em Ciências Médicas pela UnB e Doutoranda em Nutrição Humana pela UnB.

Thais atua como Nutricionista Clínica no Hospital Universitário de Brasília – HUB desde 2002, e na área de Nutrição Oncológica desde 2004.

É preceptora de estágio da graduação de Nutrição da UnB desde 2002, preceptora de residência em Nutrição Oncológica – HUB desde 2010 e responsável pela disciplina Dietoterapia 1 e 2 do programa de residência de Nutrição Oncológica – HUB desde 2017.

Já foi Coordenadora do programa de residência em Nutrição Oncológica do HUB.

Já publicou diversos Artigos Científicos em revistas importantes no meio acadêmico.

Atuando em seu consultório desde 2019.

Onde Estamos?

Edifício Brasil 21, Setor Hoteleiro Sul, Quadra 6, Bloco E, sala 1407 – Brasília DF.

Perguntas Frequentes

A nutrição desempenha um papel fundamental no tratamento do câncer, ajudando a melhorar a Qualidade de Vida do paciente e a Reduzir os Efeitos Colaterais do tratamento. Uma prescrição nutricional equilibrada e personalizada pode fornecer os Nutrientes necessários para Fortalecer o Sistema Imunológico, ajudar na Recuperação e prevenir a desnutrição.

Um serviço de nutrição oncológica pode fornecer uma avaliação completa das necessidades nutricionais do paciente, bem como orientações personalizadas sobre alimentação e suplementos alimentares. Reforçando, isto pode ajudar a melhorar a qualidade de vida do paciente, considerando inclusive que alguns nutrientes devem ser suspensos durante o tratamento para evitar interferências que podem tanto aumentar a toxicidade, quanto reduzir seu efeito.
Durante o tratamento do câncer, é comum que o paciente apresente restrições alimentares devido aos efeitos colaterais do tratamento, como náuseas, vômitos, perda de apetite, diarreia ou constipação. Para lidar com essas restrições, é importante ter uma dieta equilibrada e personalizada, que considere as necessidades nutricionais do paciente, seus hábitos, aversões, alergias e intolerâncias alimentares dentro de suas condições atuais para se alimentar.

Além disso, é possível incluir estratégias alimentares para minimizar os efeitos colaterais do tratamento. O Nutricionista Oncológico pode fornecer orientações sobre quais alimentos são mais adequados para cada fase do tratamento, como prepará-los e como combiná-los para garantir uma alimentação completa e saborosa.
A integração da alimentação recomendada com os medicamentos e terapias que o paciente está recebendo deve ser feita com cautela, levando em conta a compatibilidade entre elas. É importante que o paciente comunique ao Nutricionista Oncológico todos os medicamentos e terapias que está recebendo, bem como qualquer alergia ou intolerância alimentar, para que a alimentação possa ser adaptada de forma adequada.

Alguns alimentos e suplementos podem interagir com os medicamentos, aumentando ou diminuindo seus efeitos, e é importante ter conhecimento sobre essas interações. Por exemplo, alimentos ricos em vitamina K, como couve e brócolis, podem interferir na ação de medicamentos anticoagulantes, enquanto o uso de suplementos antioxidantes pode reduzir a eficácia da quimioterapia.

O Profissional de Nutrição Oncológica pode ajudar a identificar possíveis interações, fornecer orientações sobre horários e doses, e ajustar a alimentação de acordo com as necessidades do paciente. É importante lembrar que a prescrição nutricional deve ser vista como um complemento ao tratamento, e nunca substituir os medicamentos e terapias orientados pelo Médico Oncologista.

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